Acquista al telefono: +39 0438 1710029

Formaggi a Latte Crudo

Cosa distingue un formaggio a latte crudo da un formaggio a latte pastorizzato?

Il latte crudo è un latte vivo, a differenza di quello pastorizzato, privo di batteri, perchè eliminati o inibiti durante il processo di pastorizzazione. Siccome però per fare il formaggio i batteri sono necessari per poter innescare la caseificazione, e per ridare un sapore al latte, bisogna re-introdurre dei fermenti in polvere.

Nel formaggio a latte crudo esistono, oltre ai batteri vivi, una commistione di elementi culturali e di biodiversità ben presenti all'assaggio: la razza dell'animale, il tipo di erba di cui si nutre, la stagione in quanto il foraggio invernale è diverso da quello estivo,  e l'esperienza del casaro.

Vi suggeriamo una carrellata di formaggi a latte crudo prodotti da Casari con la "C" maiuscola...

 

Latte Crudo

Griglia Lista

Imposta ordine discendente

26 Prodotti/o

  1. Camembert Fermier Cru  - kg 0.275 ca
    7,20 €
    /pz

    Un Camembert a latte crudo fermier, prodotto in modo artigianale Per saperne di più
  2. Castellino  - kg 0.337 ca
    8,17 €
    /pz

    Fornaggio a latte vaccino crudo, a crosta lavata Per saperne di più
  3. Piccolo Mariech - kg 0.575 ca
    8,61 €
    /pz

    Formaggetta quadrata prodotta solo con latte di vacche di razza Bruna Per saperne di più
  4. Robiola di Roccaverano DOP - Alta Langa  - kg 0.317 ca
    8,90 €
    /pz

    Robiola DOP prodotta esclusivamente con latte di capra crudo Per saperne di più
  5. Parmigiano Reggiano DOP Vacche Brune - In porzioni  - kg 0.299 ca
    9,26 €
    /pz

    Reggiano prodotto con latte di vacche di razza Bruna in comode porzioni Per saperne di più
  6. Grillo di Colmajor piccolo  - kg 0.530 ca
    9,74 €
    /pz

    Formaggio a latte vaccino, molle, con crosta bianca fiorita Per saperne di più
  7. Cayo - Caciotta allo yogurt  - kg 0.700 ca
    10,78 €
    /pz

    Caciotta a latte crudo e aggiunta di yogurt prodotto in azienda Per saperne di più
  8. Formaggio Grotta del Caglieron piccolo  - kg 0.650 ca
    13,57 €
    /pz

    Formaggio stagionato 60 giorni nelle Grotte del Caglieron Per saperne di più
  9. Rustico di Braies Kuhschnittkase  - kg 0.670 ca
    15,26 €
    /pz

    Piccolo formaggio prodotto in un maso a Braies Per saperne di più
  10. Marzolino d'Etruria  - kg 0.767 ca
    17,38 €
    /pz

    Pecorino prodotto in Toscana con latte crudo della Maremma Per saperne di più
  11. Sghera - Formaggio con lattoinnesto  - kg 1.550 ca
    24,60 €
    /pz

    Formaggio prodotto come una volta, con latte crudo e lattoinnesto autoprodotto Per saperne di più
  12. Red Leicester Sparkenhoe - 1/16 di forma - kg 0.640 ca
    24,99 €
    /pz

    Il tipico formaggio del Leicestershire, dalla caratteristica pasta arancione Per saperne di più
  13. Tete de Moine AOC  - kg 0.865 ca
    27,73 €
    /pz

    Il più curioso formaggio svizzero, da servire a rosette Per saperne di più
  14. Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta - 1/2 forma - kg 1.132 ca
    29,90 €
    /pz

    Formaggio prodotto artigianalmente con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta Per saperne di più
  15. Saporito delle valli stagionato - 1/4 di forma - kg 1.658 ca
    31,23 €
    /pz

    Non disponibile

    Formaggio a latte crudo, con pasta morbida ed elastica a crosta lavata Per saperne di più
  16. Gruyère AOC 12 stagionato mesi - 1/32 di forma - kg 0.906 ca
    31,49 €
    /pz

    Grande formaggio svizzero con una stagionatura per intenditori Per saperne di più
  17. Vezzena di Lavarone di Malga Estate 2015 - 1/4 di forma - kg 1.458 ca
    33,88 €
    /pz

    Prodotto da secoli negli alpeggi, tradizionalmente stagionato a lungo Per saperne di più
  18. Asiago d'Allevo DOP Stravecchio - 1/8 di forma - kg 1.103 ca
    34,23 €
    /pz

    Prodotto solo in alpeggio e stagionato almeno 19 mesi, Presidio Slow Food Per saperne di più
  19. L'Ottavio Kinara alla Birra Scura - kg 1.107 ca
    36,59 €
    /pz

    Non disponibile

    Formaggio piemontese prodotto miscelando birra artigiamale al latte crudo Per saperne di più
  20. Castelmagno di Montagna DOP 4/6 mesi - 1/4 di forma - kg 1.005 ca
    37,18 €
    /pz

    Formaggio piemontese DOP a latte crudo stagionato almeno 4 mesi Per saperne di più
  21. Pecorino Velathri Biologico  - kg 1.313 ca
    37,90 €
    /pz

    Pecorino semistagionato a latte crudo prodotto a Volterra da Fattoria Lischeto Per saperne di più
  22. Pecorino Pecora Nera Biologico  - kg 1.207 ca
    39,62 €
    /pz

    Pecorino stagionato prodotto a Volterra da Fattoria Lischeto Per saperne di più
  23. Fontina Valdostana DOP - 1/4 di forma - kg 2.273 ca
    45,72 €
    /pz

    Non disponibile

    Un formaggio DOP prodotto solo con il latte di Vacche di razza Valdostana Per saperne di più
  24. Pecorino delle Balze Volterrane DOP Biologico  - kg 1.465 ca
    46,99 €
    /pz

    Pecorino DOP prodotto a Volterra da Fattoria Lischeto Per saperne di più
  25. Fontina Valdostana DOP di Alpeggio - 1/4 di forma - kg 2.314 ca
    47,53 €
    /pz

    Un formaggio DOP prodotto solo con il latte di Vacche di razza Valdostana Per saperne di più
  26. Raclette de Savoie Lait Cru - 1/2 forma - kg 2.760 ca
    56,68 €
    /pz

    Formaggio da fondere, ideale da abbinare alle patate Per saperne di più

Griglia Lista

Imposta ordine discendente

26 Prodotti/o