Acquista al telefono: +39 0438 1710029

Mozzarella di Bufala Campana DOP - su prenotazione - 8 pz da 250 g - kg 2.000 ca

Altre viste

Mozzarella di Bufala Campana DOP - su prenotazione - 8 pz da 250 g - kg 2.000 ca
37,90 €
al pezzo *

Disponibilità: Disponibile

Mozzarella di bufala DOP prodotta con latte crudo da Rivabianca a Paestum
(*) Peso indicativo: kg 2.0000
O
Descrizione

Dettagli

Materia Prima
Latte di bufala crudo conferito esclusivamente dai soci della cooperativa
Aspetto
La pasta è di colore avorio con riflessi verdognoli, presenta una struttura a foglie sottili, è leggermente elastica nella prime ore dopo la produzione e diviene più fondente con il passare del tempo
Gusto
Dolce e leggermente acidulo, con importanti sensazioni lattiche e leggere note animali
Stagionatura
Non prevista
Curiosità
La bufala è originaria dell'Asia ed esistono varie ipotesi sul suo arrivo in Italia. Alcuni pensano che sia venuta al seguito di Pirro nel 285 a.C., altri, invece che sia stata portata in Italia molto più tardi dai Longobardi nel VI secolo d.C., sotto il regno di Agilulfo. La bufala trovò un suo habitat naturale soprattutto nel clima mediterraneo dell'Italia meridionale. Si concentrò nelle pianure ricche di paludi e acquitrini come la piana del fiume Sele in Campania sulle cui rive da secoli prosperava e splendeva Paestum la più bella città della Magna Grecia. In epoca recente la piana di Paestum è stata bonificata ma si è riusciti a far coesistere la bufala, pur con le sue caratteristiche di rusticità e di senso del branco con le più moderne forme di tecnica agraria
Suggerimenti d'utilizzo
Servire a temperatura ambiente; il produttore consiglia di servirla alla temperatura con cui si beve, secondo le stagioni, un bicchiere d'acqua. Da provare anche con una birra chiara fruttata e poco amara


(*) Peso indicativo della confezione: kg 2.000
Ingredienti e Valori Nutrizionali

Ulteriori informazioni

Codice 25040
Peso indicativo medio 2.0000
Ingredienti LATTE di bufala, sale, caglio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1080 kJ / 260 kcal
Grassi: 23 g
di cui saturi: 15,5 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 13 g
Sale: 0,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Paese di Origine Italia
Regione Campania
Produttore Cooperativa Rivabianca - Paestum (SA)
Tipo di Latte Bufalino
Trattamento Termico del Latte Crudo
Confezione Confezionate in busta con liquido di governo
Modalità di conservazione (prodotto sfuso) -
Modalità di conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco da +15° a +20° C
Istruzioni d'uso Non forare la confezione
Durata media GG 6
Recensioni

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti