Acquista al telefono: +39 0438 1710029

Quartirolo Lombardo DOP a metà - kg 1.330 ca

Altre viste

Quartirolo Lombardo DOP a metà - kg 1.330 ca
19,30 €
al pezzo *

Disponibilità: Disponibile

Tipico formaggio da tavola della tradizione lombarda
(*) Peso indicativo: kg 1.3300
O
Descrizione

Dettagli

Materia Prima
Tipico formaggio da tavola della tradizione lombarda prodotto con latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto
La crosta è assente, la pasta si presenta di colore bianco lucido, priva di occhiature e abbastanza sostenuta, leggermente gessata e friabile
Gusto
Dolce e leggermente acidulo, con discrete sensazioni lattiche
Stagionatura
Pochi giorni
Curiosità
Il quartirolo lombardo, prodotto fin dal X secolo, veniva anticamente chiamato 'stracchino quadro'. Il nome quartirolo gli è stato dato perchè il bestiame transumante rientrando dall'alpeggio estivo veniva foraggiato con l'ultima erba fresca chiamata appunto quartirola. Quest'erba era la più aromatica dell'anno
Suggerimenti d'utilizzo
Provatelo a cubetti nelle insalate o con i pomodorini e le olive in una insalata alla mediterranea


(*) Peso indicativo della confezione: kg 1.330
Ingredienti e Valori Nutrizionali

Ulteriori informazioni

Codice 20965
Peso indicativo medio 1.3300
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1243 kJ / 297 kcal
Grassi: 24,5 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 18 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Paese di Origine Italia
Regione Lombardia
Produttore Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Tipo di Latte Vaccino
Trattamento Termico del Latte Pastorizzato
Confezione Confezionato a metà sottovuoto, in carta alimentare
Modalità di conservazione (prodotto sfuso) -
Modalità di conservazione (prodotto confezionato) Conservare fra +2° e +6° C
Istruzioni d'uso -
Durata media GG 25
Recensioni

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti