Acquista al telefono: +39 0438 1710029

Ventricina di Enrico in vescica - kg 2.153 ca

Altre viste

Ventricina di Enrico in vescica - kg 2.153 ca
58,01 €
al pezzo *

Disponibilità: Non disponibile

Salume spalmabile tipico della provincia di Teramo, in Abruzzo
(*) Peso indicativo: kg 2.1530
Descrizione

Dettagli

Materia Prima
Salume spalmabile abruzzese, prodotto con carne e grasso di suino macinati finemente con l'aggiunta di sale di Cervia, pepe nero macinato, peperoncino dolce e piccante, aglio, rosmarino e buccia d'arancia
Aspetto
Si presenta cremosa, di colore rosso tenue, il budello è quello nel quale avviene la stagionatura quindi può presentare muffe colorate
Gusto
Leggermente piccante, molto cremosa con prevalenti note di peperone
Curiosità
L'azienda agricola Fracassa nasce tra le colline del Comune di Sant'Egidio alla Vibrata, in provincia di Teramo, a cavallo tra le Marche e l'Abruzzo. Una campagna incontaminata, a est del mar Adriatico e a sud del Gran Sasso, dove in pochi chilometri si passa dal mare alla montagna. Fin dall'inizio degli anni Settanta Enrico Fracassa lavora con passione all'allevamento e alla produzione di formaggi pecorini a cui si aggiunge, nel corso del tempo, una lenta e sapiente lavorazione della carne di maiale. Oggi Enrico, assieme ai figli Roberto e Luigi, si dedica alla produzione di prodotti tipici del territorio ottenuti dalla trasformazione di carne suina di produzione propria, come ad esempio la ventricina teramana.
Suggerimenti d'utilizzo
La Ventricina Teramana è un salume spalmabile tradizionale della provincia di Teramo, la sua produzione è compresa tra le fasce montana, pedemontana e collinare del comprensorio dei Monti della Laga e del Gran Sasso. E' ottima spalmata su crostini e bruschette, sulla pizza o nella preparazione di primi piatti. Si consiglia di incidere il budello in modo da prelevare il prodotto e usare il lembo per coprire l'apertura


(*) Peso indicativo della confezione: kg 2.153
Ingredienti e Valori Nutrizionali

Ulteriori informazioni

Codice 78343
Peso indicativo medio 2.1530
Ingredienti Lardo, carne di suino, sale dolce di Cervia, peperone dolce, erbe aromatiche, spezie, miele, conservante:potassio nitrato
Dichiarazione Nutrizionale No
Paese di Origine Italia
Regione Abruzzo
Produttore Az. Agr. Fracassa - Sant'Egifio alla Vibrata (TE)
Tipo di Carne Suino
Confezione Vaso di vetro
Modalità di conservazione (prodotto sfuso) -
Modalità di conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Istruzioni d'uso -
Durata media GG 200
Recensioni

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti